Поиск познания

Жар сжигает меня изнутри,
Тело моё пылает в Огне,
Что же делать, как быть? – помоги, -
Как обуздать тот неистовый бег?
Кровь закипает и бьётся ручьём,
Вспыхнув, искра разгорелась в очах
Если бы знал, то сказал бы о чём…
Жизнь ярым Светом зажглась в небесах …

Птицы Души понесли меня вскачь,
Ветер стремительным свистом поёт,
И, всё равно, мне – хоть смех, иль хоть плач,
Путь засветился – и Жизнь принесёт
Пламя бушует и рвётся всё ввысь,
Неукротимая сущность его,
Ведь оно вечно – Познаньем горит –
Знание вечное в Жизни моё.

Я не пугаюсь, но слышу свой крик,
Вой из сердец вырывается ввысь,
В нём разгорается сказочный лик –
Вечные струны и звёзды зажглись…
Кто ты? Куда ты меня приведёшь?
Путь мой, великий и ясный, скажи!
И я узнаю – где Правда, где Ложь –
Ярость, сиянием Жизнь разбуди!

Древо Познанья моё, помоги!
Ты открываешь мне светом глаза!
Тьма моя! Место своё ты найди!
И не мешай мне идти навсегда!
Сердце стремится и рвётся в полёт –
Души великим светом согреть!
Путь мой растёт и лечу я вперёд –
Вспыхнув, пылать, ярким пламенем петь!


Рецензии