Голову с плеч. И с вещами на выход

Проходы в светлое кем-то закрыты.
Под ступнями, глины чья-то смесь.
И верилось, что все пути открыты,
Но всё же там страшнее чем здесь.

Риск выше под тягостью отжитых лет.
Глас тише. И тише. Внимая в реальность.
Не уж то просто смотрю мечте вслед?
Держась за жизнь, будто за данность.

Поставила ногу на путь неисправный.
И снова. Так гнусно рисует мне вывод.
Некто юродивый. Некто бесславный.
Голову с плеч. И с вещами на выход.


Рецензии