Случай из жизни

Для счастья рождается все в этом мире,
А мир сей подлунный прекрасен и страшен…

Собаки по городу – три, нет, четыре –
Бежали, как видно – не наши, не ваши.

Шальная весна накатила на город,
И страсть бушевала в собачьей утробе…
Была страсть сильнее, чем страхи и голод –
Она породила, она и угробит!

Потоки машин. Оживленная трасса.
Непреодолимая сила азарта…
И вот, не дождавшись, рванули на «красный»,
Но выпала, видимо, черная карта…

Успели лишь трое, замешкалась сука…
И боль оглушила, и тело обмякло…
В зрачках отразилась смертельная мука,
Асфальт обагрили кровавые пятна…

И долго самцы на обочине выли,
Пока не убрали кровавое тело…
Весенние ливни дорогу отмыли –
До суки бродячей какое им дело?..

Для счастья рождается все в мире этом.
Мир чуден и светел, но правит им случай.
Труднее всего в нем бомжам и поэтам,
Бесправным, свободы не знавшим, не лучше...
13 апреля 2019 г.


Рецензии