Облака

Плывут весь день по небу облака,
У горизонта где-то исчезая,
Как будто это в море паруса
Спешат за счастьем, а куда не знаю.

И я хочу июньскою порой
Отправится по небу в бесконечность,
Чтоб насладится летней красотой,
Как в детстве снова чувствуя беспечность.

Наверно там, в далёкой стороне,
Всегда мерцают рыжие зарницы,
Волшебная роса блестит в траве
И слышно пенье звонкой синей птицы.

Приходит осень в платье золотом,
Дожди чуть слышно утром проливая,
И первый снег, как первая любовь
Внезапно сердце светом наполняет.

Плывут весь день сегодня облака,
У горизонта тихо исчезая,
Но неразлучны в жизни ты и я,
Связала нас навек судьба такая.

10.06.2019


Рецензии