Река течёт сквозь облака

Река течёт сквозь облака,
Плетёт вечерние узоры
И молча медленные горы
Века идут издалека.

И ищут ли они исток,
И тоже ль вспоминают детство? -
Где лёд и пламень, цель и средство
Творили твердь, как кипяток!

Где юная Земля бурлила,
Искала форму и предел,
И ураган над магмой пел
Сей магии познавший силу!

Шёл дождь на каменное блюдо,
Рождались твари, умирали
И смертью землю создавали
Где мы сегодня тихим чудом:

Река течёт сквозь облака,
Плетёт вечерние узоры
И молча медленные горы
Века идут издалека.


для http://www.stihi.ru/2019/06/10/2683


Рецензии
Очень, очень порадовали!
Капли воды... может, ядра водород в формуле древний)
Всех благ!

Юна Юна   10.06.2019 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.