В воде

Погружённые в воду молчат:
Под водою ведь криков не слышно.
Содрогается небо. Вдруг вышла,
Разрываясь, немая луна.
Гладь воды, беспокойно качаясь,
Укрывает живых мертвецов.
Столько мимо проходит слепцов —
Все бредут вдоль воды, улыбаясь.
Мрак, сгущаемый в тёмную воду,
Вмиг сливается с их слепотой.
Не вернутся из тьмы им домой.
Не вернутся из вод нам к исходу.
Повернулся журавль назад.
Обветшалое стало привычно.
Под водою вам криков не слышно:
Погружённые в воду молчат.


Рецензии