Заметки

1
Выйди в поле, помолчи,
вспомни, что с тобой случилось,
посмотри, куда в ночи,
как слеза, звезда скатилась.

2
Решительность рискует силой,
а нерешительности всё равно.
Да, преждевременность судима,
но опоздание уже осуждено.

3
Не лирика мечтающих раздумий,
не прихоть изощрённого ума, —
преданиями девушек-колдуний
могла быть жизнь окружена, —
жизнь, освящённая весной,
и — до весны — вперёд летящая.
Нет, ты не выдумана мной,
любимая и настоящая.

4
Ты на руках несёшь цветы —
живую связь земли и неба.
Не проживёшь без красоты —
твоей души воды и хлеба.


Рецензии