В Озёрске предгорном

В Озёрске предгорном
В тёплом сентябре
Мне звонили коровы,
Гуляя у дома
По одной и по две.               

Звон колокольный
Приятно- знакомый
Влетал ко мне
На алтайской земле
Приветом весёлым.

Колокольчики на шее
У лошадок и коров
И ночами звенели,
Нарушая мой покой.

Они рядом гуляли,
По улицам бредя
Сочны травы выбирая
Колокольчиком звеня.

Озёрск в предгорье
Пейзажами богат-
Там озеро и горы,
Катунь гонит воды
И колокольчики звенят.

Там любовь к животным-
Им и свобода в ходьбе,
Но спутаны ноги
Уйти далёко не могут,
Трав и там им хватает вполне.

В горном Алтае
С коровами гуляя
Природой любовался я
От края до края.

Там Манжерок рядом,
От гор похмелье
И душа пьяна
От разных воззрений.

  10 ноября 2017.


Рецензии