Встреча царя Давида и Шими бен Геры

           И сказал Давид: оставьте его, пусть
           бранится, видно повелел ему Господь.


Встречает Давида Шими:
"Мертвы, царь, твои враги.
Есть в том, что и я не с ними -
Намёк позабыть долги.
Прости, я тебя поносил,
Умом кто ж тогда был здрав?
Пастух, что овечек бросил,
Над ними лишён всех прав.
Что сытому льву упрёки
Ягнёнка, чья плоть мала?
Война - это с гор потоки.
Я щепка, а ты - скала.
Тебя они лишь омыли
И нет их. Ты - воссиял!
Бранился червяк из пыли,
Но Ангел за ним стоял"*

Примечание:*Шими грязно поносил отступавшего с армией Давида, но был
           первым, кто встретил его и поздравил с победой. Давид
           вынужден был его простить.


Рецензии