Тобой

Тогда, в далеком сорок первом,
страна  не готова была  воевать.
Тобой и им, пусть и не первым,
гордилась бы Родина – Мать?

Чумы коричневой пещеры
поныне ждут своих отцов,
Построены для беспредела
той страшной власти подлецов.

Пронизана планета ими,
следы, как будто, не видны.
Идеи фашизма гонимы,
не просто преступны и вредны.

Погибли от них миллионы,
ни в чем не повинных людей.
Правление миром их аксиомы:
Космической пыли колизей.

У бога просим все чаще силы,
Спасение милостью ищем века.
Растим детей лишь для могил мы?
Ведь дело вовсе не в слабаках.
10.06.2019г.


Рецензии
Стихи интересные, сильные и меня они зацепили! Молодец! Л.

Людмила Помникова   16.06.2019 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.