Я житель городской

Я житель городской, и города стихия
Мне как-то ближе и понятней, чем природа…
В нём водятся бомжи, и есть места глухие,
Но легче от дождя укрыться в непогоду.

Как лес, стоят дома, а улицы, как реки.
Потоками текут авто и пешеходы…
Путь в ближний магазин - как из варягов в греки,
Но мне известны все мосты и переходы.

В лесу нужна своя, особая система,.
Мне ж не найти гриба – такой я невезучий.
А в городе легко всё отыскать по схемам,
И он давно уж мной исхожен и изучен.

В бору, как от вина, от воздуха  пьянеешь,
Как будто вырвался из плена на свободу…
Но в городе всегда есть средства посильнее,
И пьём при случае  не воздух и не воду.

Как маятник качается над городом  звезда.
А может,  это я качаюсь полупьяный…               
Я в детстве из деревни уехал навсегда,
Но помню гул реки и запахи бурьяна.


Рецензии