Ливни затопили Анкару...

* * *

Ливни затопили Анкару,
в результате трое утонули.
Летом лучше переждать жару,
нежели откинуться от пули

помпилиды, залетевшей в рот,
став венцом трагических историй.
Ибо жизнь в число своих щедрот
иногда включает крематорий.

Я живу отчаянно и смело.
Я отправлюсь к туркам налегке,
буду ночевать на маяке,
трогать дочь смотрителя за тело.

Утром я переплыву пролив,
осмотрю Стамбул, пока просохнет
шерсть, гул каждой улицы залив
лаем: больше здесь никто не сдохнет!

10-12 июня 2019
Александр Попов, 2019


Рецензии