О поэте

ЮРИЙ КОЖАНОВ ( подборка )

Давай же мы поймём что есть поэт?
Поэт он есть или поэта нет.
Но не ему судить, поэт ли будет он.
Поэт скорей поэтом должен быть рождён.

***

Всё что не пишет поэт,
Всё это и есть стихи.
Всё что не пишет поэт,
Пишет поэт от души.

***

За что он борется я точно знаю.
Я сам такой, за то же я борюсь.
Быть может потому их понимаю
И ими может я потом горжусь.

ПРО СТИХИ

Их понять не легко.
Не принять их нельзя.
Рядом они, далеко,
Они враги и друзья.

СЛОВА

Слова, слова, слова,
Без них мы никуда.
Слова, слова, слова,
Нас жалят как оса.
Слова, слова, слова,
Бальзам на душу нам.
Слова, слова, слова
И плеть, и фимиАм.

Слова, Слова, Слова!
И радость и беда.

***

Книгу жизни писать стихами,
Ну о чём ещё можно мечтать.
Представьте себе это сами,
Да её будут всюду читать.

Если это получится, что ж.
Можно только спасибо сказать.
Только всё как - то так подытож,
Не стыдно чтобы было читать.

И ещё там чуть - чуть приукрась,
Не соврать и истории нет.
Что печально, погуще закрась.
Вот такой на счёт книги совет.

***

Кого - то вдохновляет тишина,
Своим затишьем и подготовкою к рывку,
Тем, что молчит с тобой пока,
Тем, что вот - вот откроется стиху.

Кого - то вдохновляет, а меня?
Меня не знаю, но близка мне тишина.

***

Поэзии нужен поэт,
А кто он, вопросов нет.
Мужик он или он дама,
Не в это собственно драма.

Ведь нужен нам просто поэт.
И вы говорите их нет?
Не забывайте про себя,
Вот вам и вариант; не зря.

Ты пишешь если, поэт.
Не пишешь, вопросов нет.
Пиши же ты и докажи,
Что поэзии поэты нужны.

***

Увы, стихи не кормят всех и по сему,
Не хочешь, но приходится порой
С ними встречи урезать, а самому
Опять в работу с головой.

***

Хочешь стать поэтом?
В чём же дело? Стань.
Нет на то советов,
Ты сам найди ту грань.

***

" В чём предназначение поэта? В чём его тернистый путь? "
Не узнать нам наверно это, но найти мы стараемся суть.
Ни сегодня, ни завтра, но всё же предназначение найдём;
В чём тернистый путь поэта и душою, и сердцем поймём."


Рецензии
Когда приходят слова, их записываешь, потом удивляешься,
перечитываешь, и помещаешь на своей страничке...

Новых вдохновений, Юрий!
Солнышка!

Елена Редекоп   12.06.2019 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо что заходите на страницу, за добрые слова. Юрия уже нет с нами, но он живёт в своих стихах. Со слезами я выставляю его стихотворения.С уважением супруга Римма.

Юрий Кожанов   13.06.2019 04:06   Заявить о нарушении
Добрый день, Римма,
Мои искренние соболезнования Вам! Хорошая память вам осталась от Юрия, связь с ним. Буду рада общению с Вами, Римма!
Мира сердечного!

Елена Редекоп   13.06.2019 09:53   Заявить о нарушении