Среднестатистический портрет

На слова плюет, о делах молчит.
Думал страсть разжечь — вызывает злость.
Сорок первый ров, сорок первый щит,
да ничто от себя его не спасло.
Не умеет жизнь, не умеет жён:
не способен показывать, что нужны.
Сам собой наказан и обожжен,
но не видит в этом своей вины.
Сорок первый раз в нем всё тот же страх:
только чует близость — остолбенел.
Не желает быть, но умеет брать.
Оттого его самого и нет.

9.06.19


Рецензии