Сублимация

Сублимация, которая стала вечной,
Цветы, увядшие на окне.
И снова становится жизнь беспечной,
Но только, увы, её жить не мне.

Опять садишься в электропоезд.
Душевные разговоры с незнакомыми людьми.
Опять набираешь до боли знакомый номер,
Чтобы услышать в ответ гудки.

Сбрасываешь, потому что нет смысла,
Нет смысла нигде, никогда и ни в чем.
Я потерялась в пространстве мысли,
Я сама для себя для плача плечо.

И мне так комфортно (да блин, отвернитесь).
Одна в этой странно устроенной жизни.
Пожалуйста, все от меня отодвинтесь.
Любого ребёнка я в сто раз капризней.

Я снова пишу эти грустные строки,
Опять, почему-то, становится хуже,
Я снова стараюсь укрыть все пороки,
Узел на шее становится туже.
....

Как прекратить себя убивать?
Как мне к душе своей прикоснуться?
Схватить её за руку и отправиться спать.
Под утро уснуть и не проснуться.


Рецензии