Ты бежишь от любви Христа...

***

Ты бежишь от любви Христа,
Избирая плотские кумиры...
Ты уходишь туда, где толпа,
Ослеплённая этим миром.

Уходя, оглянись на Крест,
И всмотрись в те глаза получше!
Он страдал там не ради утех,
Услаждаешь которыми душу.

Уходя, посмотри на Него,
Неужели всё было напрасно?!!
Под шипами в крови чело,
В ранах тело... Но в чём твоё счастье?

Нет, не верю, что сердце вполне
Успокоилось, ложью питаясь...
Всё поверхностно, да, всё извне,
И себя обмануть пытаясь,

Заглушаешь в душе пустоту,
Наполняясь весельем, пороком...
Ты не к свету идёшь, - во тьму!
Здесь не нужно и быть пророком.

А в глазах Его боль за тебя,
Вновь меняешь на рабство свободу...
Ну, а если уже никогда
Не найдёшь ты обратно дорогу?

Ты отверг своим сердцем  Христа!
Для тебя Он с небес спустился,
Приняв образ простого раба,
Для спасения многих смирился...

Выбор твой в пользу мира страстей,
Так к чему за тебя Его слёзы?
Ты не лучше тех палачей,
Но прощает тебя Сын Божий!

Уходя, оглянись на Крест...
Неужели  всё было напрасно?
Неужели так сладок грех,
Ты готов променять своё счастье,

Свою вечность на страшный ад...
В глубине веришь в милость Бога?
Так вернись же к Нему сейчас,
Пока видно ещё дорогу...

Уходя, оглянись на Крест,
Напоследок взойди на Голгофу:
Там наказан твой смертный грех,
За тебя там страдает Сын Божий...

Пусть глаза твои боль узрят,
Всю реальность душой ощущая!
За тебя твой Спаситель распят,
Искупленье твоё совершая...

/июнь- 19г/


Рецензии
Как же хорошо написано, слава Богу

Любовь Агапова 2   12.03.2021 19:14     Заявить о нарушении
Слава Господу! Благодарю за отзыв. С теплом.

Елена Куропаткина Аверкина   21.03.2021 22:45   Заявить о нарушении