Всё тот же запах ягод с шоколадом

Ты не придёшь. Зачем я жду тебя
И изучаю на снегу следы прохожих?
Солнце зашло, и круг дала Земля,
И холод обжигает мою кожу.
Всё пелена в глазах, и шум в ушах.
Ты не придёшь, и нет тому сомнения.
Но каждый раз ты как в моих стихах
Ночами украшать сновидения.
Всё тот же запах ягод с шоколадом,
Та же улыбка на алых губах.
Всё тот же вечер с розовым закатом
Стоит картинкою в моих глазах.
Прошла зима, весна и снова лето,
И тёплый ветер в твоих волосах.
И ты идёшь зачем-то с кем-то где-то,
Скрываясь от дождя в чужих домах.
Ты не придёшь, и тому есть причина.
Я сам дурак, и я сам виноват.
И как в кино теперь ты стала балериной,
А я всё тот же холостой солдат.


Рецензии