Самокопание

Осторожно!
Ведутся работы, немного заботы.
Приборка в самом себе..
Чтоб, выкинуть хлам, поломанных
планов, надежд.
Все глубже и глубже в себе..
Ныряя на столько, чтоб не остаться
на дне..
На судно рыбатское подниматься,
с жемчужиной новой, добытой во
мгле..
Жимчужина эта , как повод жить
дальше..
Неважно, что скажет другой о тебе..
Ты сам можешь всё, в чем имеешь ты
силу.
Всё то, чем с рождения ты наделён..
Никто не отнимёт, всё то, что имеешь.
Любую из масок, надетых насильно,
в любую минуту отвергнуть готов.
Бесчисленных толпы, на каждом свой
номер..
Но, номер присвоен по воле его..
Кому по незнанию, кому всё ровно..
Зачем ты родился, зачем появился,
куда ты идёшь, для чего?
Прирученный с детства, в оковах
запретов, из страха..
За все.
Решать не приучен, научен как кучер.
Вези знай, и больше ничто..
Глаза открывая, на утро без рая.
Себя оправдая , вливаясь в поток
одного ничего.


Рецензии