Пустующих улиц вечерним порывом...

Пустующих улиц вечерним порывом
Бальзамом аптечным стирается день,
Стирается утро, рождённое криво,
Стирается солнца безжалостный плен.

Проводка из нитей, шатаясь волною,
Свисает на крышах бетонных столбов,
Бездонная пропасть от стаи оконной
Молчит в полумраке плеяды домов.

И вдоль пешеходного ряда потока
Под массою тяжести вязких небес
Усыпана щедро прямая дорога
Пластами асфальта с бордюром вразрез.

Врезается в тёплый поток предвечерний
Двухтонно-железный квадрат из колёс
И белою тушей послушно беспечный
Бросает следы от фонарных полос.

А я позади и шагаю походкой
Неяркого тела погасшей души,
Скрипучим порядком стучащей подошвы,
Пульсаций отёка уставшей ноги.


Рецензии