О карте МИР

Я рассказать хочу про карту,
Что громким именем зовут.
Её творят у нас, в России
И всем подряд её дают.

Однако есть и недостатки,
Что карта доставляет нам:
С ней за границу не поедешь,
Ряд функций не хватает там.

И в банках вас предупреждают
О том, что не хватает ей,
Но сделать ничего не могут,
Другую карту брать не смей.

В связи с Указом Президента,
Её насильно вручат вам,
Если бюджет вам платит деньги
По всем положенным статьям.

Я понимаю, что нам надо
Все технологии иметь,
Но в производстве всех товаров
Нам надо не в хвосте «висеть».

И если что-то выпускаем,
Под громким номиналом «МИР»,
То качество того товара
Должно быть лучше, чем других.

             10.06.2019


Рецензии