Два моря

Путь потеряла ты в море любви.
Море житейское - вот твоя гладь.
Там, как завязнешь, - зови-не зови.
И не слыхать тебя, и не видать.

Споро меняешь ты галсы и курс,
Мили наматываешь на штурвал.
Глаз твоих выстрел опасней, чем ПТУРС*.
Кто поражен ими - ясен финал.

Но глубины нет, увы, под тобой.
Мели житейские - мелкий удел.
Плыть мимо отмели самой простой
И не задеть ее - вот твой предел.

Но понемногу нахлынет прилив,
И ты увидишь, рассвет торопя :
Вход раскрывает заветный пролив
В море, что боле достойно тебя.

Свежего ветра прими в паруса,
Моря любви глубину ощути.
И в твоей власти муссон и пассат,
Что в бухту счастья проложат пути...

ПТУРС - противотанковый управляемый ракетный снаряд.


Рецензии