Заблудилась в тумане заря

                ***

Заблудилась в тумане заря.
         Новый день к нам пришёл невидимкой.
Где-то бродит подруга луна,
         и не видно её из-за дымки.

Лес стоит словно в сказочном сне,
         спят берёзы под жёлтой косынкой.
И сверкает роса в серебре,
         где-то рядом, в укромной низинке.

Здравствуй край, с юных лет мне родной!
         Дай вдохнуть мне твой воздух прохладный.
Подари мне простор и покой,
         возврати меня в детство обратно.

Пусть мне птицы твои пропоют,
          как жилось без меня им на воле.
Журавли криком ранним взорвут,
          моё сердце и душу до боли.



               


Рецензии
Очень понравились стихи.Здоровья, счастья и удачи!!!

Станислав Пенявский   30.10.2020 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Вам тоже здоровья всех благ.

Братковская Ирина   30.10.2020 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.