Слабость

Не хочу быть тенью прошлого,
буду каплей тёплого дождя
в лужах мелких, но с горошину;
невелик, но в ней, там буду я.
Жмёт и давит настоящее
чувство слабости - упрёк к стыду.
Утомляет дань изящества
с серебра и злата в красоту.
Не хочу быть тенью сумрачной,
будто согласился на порок.
Поделюсь ко сну раздумьями,
запишу улыбку между строк.
На себя примерю лишнее,
сброшу гирьки на пол, если что.
Претендую не на истину,
для неё есть рядом решето.
Летним днём явлюсь и вечером,
ночью лягу за озёрами.
Пусть разбудит утро встречами
 и обидными раздорами…


Рецензии