Лисёнок

Дочь моя большая дока,
Вот вам сюжет, рассказ, не только,
Учитесь как хитрить и заливать,
как чувствами отца повеливать.

В воскресный день с утра опять,
Собрались как обычно, 
Поехать по делам привычным,
Но по ступенькам вниз шагать,
Девчушке лень, ни дать ни взять,
лиса давай хвостом вилять .

"Папа, папа, посмотри,
Что в кроссовках у меня.
Ой, паук наверное сидит
Ведь так совсем нельзя,
скорей, скорее убери,
иначе ты меня прости,
я не смогу пойти".

Стряхнув песок с кроссовка,
Готовы путь свой продолжать,
Но сделав шаг неловко,
услышал дочку я опять.

Папа, папа это жук,
Он переполз дорогу,
Я так больше немогу,
Идти боюсь немного.

Вздохнул и улыбнулся я,
Какая недотрога,
На руки подхватил дитя,
И поспешил с порога.

Приехав в нужный адресат,
Выходим из машины.
Нас ждёт бассейн, бассейну  каждый рад,
Но дочка строит мину.
Ну что опять, и в чем разлад,
Зачем тянуть резину.

Папа, папа там пчела,
Она меня ужалит,
Доча, нам давно пора,
К бассейну побежали?

Ладошками закрыв лицо,
Малышка продолжает.
Папа, немогу идти,
Солнышко мешает.

Мне тут стало не смешно и время позарез,
Спешить пора уж точно,
Вновь на руки берёт отец,
Лисенка, что нарочно,
Игру ведёт, поверте, и это не конец,
Прелюдия и только...

И вот  бассейн, какая радость,
Душа поёт, какая сладость,
Ныряем, пузыри пуская,
синхронно, вместе мы всплываем,
И брызгами себя ласкаем,
Смеёмся, и в воде играем.

Но папа дал себе зарок,
В воде опять играясь,
Схитрил, ведь за игрой - урок,
И точно зная наперёд,
Что  ГТО, на  золотой  значок.
Дочурка бы сдала,
не напрягаясь.

На пару метров отошёл,
Зову, плыви лишь на спине.
В ответ  я слышу - Ой ё ёй,
Боюсь, там кит плывёт ко мне.

Какой там кит, ведь мы в бассейне.
Там нет кита, и ты поверь мне,
Папа, там акула, я боюсь,
 А может просто захлебнусь...

Таков был день,
Играла дочь,
А я старался ей помочь.

Поверьте, счастье я познал,
Рукою слезы вытирал,
Когда взошел на пьедестал,
Лисенок мой, что так играл,
И чувствами отца повелевал.


Рецензии
Озорной, родной ребёнок
И хитруша как лисёнок
Сто причин находит сразу
Чтоб на руки без отказу. 😊

Любовь Удотова -Кутинова   25.08.2022 23:28     Заявить о нарушении