Копеечка Аллегория

Жить в нужде судьбой завещано
Фантазёру юности отпетый
Но однажды как-то женщина
Кинула в ладоши мне монету

И слова  нашёптаны мне тихо
Та монета бедному блаженна
Обретёшь стезю на век, без лиха
Сей монетой медной неразменной

Положил копеечку за щёку
Дома спрячу в подпол на досуге
Только плоти не было в том проку
Подглядели наглые ворюги

Отняли у мя, мою копеечку
Вороги зарезали, "железно"
Помолюсь у церкви на скамейке
И Христу пожалуюсь болезно.

Помоги мне бог ты всемогущий
Нынче веришь, некуда мне деться
Снова стал я в мире, не имущий
В кущах рая дай  душе согреться

Ожидает  Бог меня у сада
Рядом  с ним и души роковые
Он сказал в серьёзности, досада
В райском саде, нынче выходные

Осенил себя и дал мне  в спутницы
Улюлюкай  людям на жалейке
На твоей беспутной улице
Соберёшь себе на телогрейку

Вновь брожу с протянутой рукою
Такова судьба у деревенщины
Взглядом паству божескую рою
Увидать бы снова эту женщину


Рецензии
Правдиво отображено отчаяние героя, нет лишних ненужных слов, отвлекающих
от происходящего, выразительность описания главного образа (героя)
вызывает сочувствие и жалость к нему...
У меня эта "аллегория" нарисовала несколько вариаций яви...
Это хорошо, что ты "включаешь" сознание читателя на создание
"картинки-картинок"...
Светлого вдохновения тебе, Володя!

Зоя Лаврова   12.06.2019 22:59     Заявить о нарушении
Да, герой,это моя страна,отданная на откуп режиму.Спасибо.

Володя Морошкин   13.06.2019 04:14   Заявить о нарушении