юрлову и глазунову

СТИХИ ЭТОЙ НОЧИ
ВИКТОРУ ЮРЛОВУ
От боли  зубы, стиснув, стонешь,
Весь белый свет вмиг разлюбив,
В тумане, друг, мой не утонешь,
Каким бы он густым не был.
   Мир этот так давно устроен,
   Ему другим вовек не быть,
   Среди безмолвных колоколен
   Лишь можно с богом говорить.
Но ты неверием обвеян,
И в рай давно закрыта дверь,
А ангел твой не суеверен,
И ты ведь сам не лютый зверь.
   Забытиё всю боль убавит,
   Пороки снимет все с души,
   А всё же нами кто-то правит?
   Но сей вопрос потух в глуши...
                29.10.15г.

ИЛЬЕ ГЛАЗУНОВУ
Играет миг случайной встречи,
Наряды праздные жены,
В тот  подмосковный тихий вечер
Мне краски стали вдруг важны.
   Я молод, ты немного старше,
   Но оба мы готовы в путь.
   Я глуп ещё, а ты уже на марше,
   И кисть твоя мне поразила грудь..
Свидетель бог, и ты был богом,
Жены твоей узорчатый капор,
Всё это стало сказочным предлогом,
Затем я понял, ты и есть тот бог.
   Года летели, даже Римский папа
   К тебе на кисть удачно угодил,
   Но всё в руках не бога — эскулапа,
   Не бог воздаст нам, всё воздаст Эдил.
На небе всё беззвучно догорело,
И разницы особой в этом нет.
Ты знаменит, и всё вокруг алело,
Я неизвестен, вроде, как поэт.
   Всё заметут весёлые метели -
   Великий холст и все мои строки,
   И пылью всё покроет, неужели,
   Желаньям нашим, кстати, вопреки.
29. 10.15г.
АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС
Мы в ногу шли с отпетыми врагами,
Не уставали тяжкий крест нести,
Нас часто больно били батогами,
А мы молились:- «Господи, прости»
   Ведь кто-то в этом мире правит,
   И мы летим над пропастью планет
   И нас уже могила не исправит,
   Перед  которой страха у нас нет.
Как жаль, молитвы наши безответны,
И сам Создатель в Вечности пропал,
Мы в общей массе неприметны,
Но всяк из нас, конечно, интеграл.
   Да будь хоть трижды гениален,
   Своим умом все поражай умы,
   Вопрос всё также  будет актуален,
   И точно также все исчезнем мы....
                28.10.15г.


Рецензии