Раз на небе... побасенка

 раз, на небе, три планеты
 как то рядом собрались
 солнечным теплом согреты
 потрепаться чуть про жизнь

 ярко звездочки мерцали
 и комета в даль парит
 та из них, Землей что звали
 вдруг друзьям и говорит

 вас давно спросить хотела
 много лет тому назад
 я от скуки захотела
 развести прекрасный сад

 по морям и континентам
 жизни бросила куски
 и кругом зазеленели
 эти новые ростки

 все прекрасно было долго
 и была прекрасна жизнь
 только как то, вдруг, без толка
 взяли, люди завелись

 вот теперь пошла чесотка
 закусали, все болит
 я давно уже хотела
 бросить вниз метеорит

 только знаете как больно
 рушить то, что создалА
 так что сложные довольно
 у меня сейчас дела...

 ей Венера отвечала -
 я богиня красоты
 тоже раз таких создала
 веря в звездные мечты

 но когда они достали
 всех спалила, всех сожгла
 и теперь сама сияю
 а от них одна зола

 я рецептом если хочешь
 поделюсь с тобой, Земля
 всех спалишь и всех замочишь
 будут чистые поля!!!

 Марс сказал - огонь не нужен
 холод лучше во сто крат
 если будет мир застужен
 тоже быстро сдохнет гад

 ты свое магнитно поле
 просто выключи совсем
 ветер солнечный на воле
 сдует воздух, ясно всем

 и тогда вся льдом сверкая
 будешь счастливо кружить
 ведь зачем тебе такая
 углеродистая жизнь

 потрепались тут немного
 по орбитам разошлись
 в голове Земли надолго
 эти мысли завелись

 на людей глядит планета
 роют твари, как в раю
 все купаясь в искрах света
 думу думает свою

 жизнь - такая недотрога
 несмотря на грязь и блуд
 посмотрю еще немного
 как они себя ведут.....

 будет хуже, есть отрада
 всю природу порешу
 я рецепт, как травят гадов
 у Венеры попрошу......


Рецензии
Песенки - побасенки
Для меня и Васеньки...
Хорошо пропели
И это на самом деле.
С пониманием.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   16.06.2019 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! С теплом

Владимир Соколов 13   17.06.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.