Не пустой звук

А ведь шибко умным быть не нужно,
Чтобы понять, что в мире довольно много зла.
Кажется, слово - мелочь, но чему оно служит?
Оно - на стороне тьмы или же света, добра?

И если твой путь не от света к мраку,
А наоборот, тогда дай себе такой указ -
Очистить свою речь от разного шлака,
От деструктивных, зловонных слов и фраз.

Позитивным словам выдай безлимит
На участие в твоём ежедневном лексиконе,
"В начале было Слово" и слово исцелит,
Единица языка и лекарство в одном флаконе.

Позволь себе напитаться энергией слов,
Заполниться ею от макушки до пят.
У каждого может быть список свой,
И его цель - на мир вдохновенный взгляд.

Старайся не сбиваться с намеченного пути,
Читай светлые стихи, черпай слова из прозы;
Каждым атомом своей души, тела ощути
Как от прекрасных слов расцветают внутри розы.

С помощью слов люби, созидай, молись, благодари,
Интересуйся, развивайся, познавай, осмысляй.
Слова - не пустой звук, они будто ключи
От дверей, за которыми либо ад, либо рай.


Рецензии