Сегодня утром ей сказали, что мамы нет, её не жди

Она сидела на вокзале
Совсем одна, в ночной тиши.
Сегодня утром ей сказали,
Что мамы нет, её не жди.

Понять такое невозможно,
Что нет того, кто так любим.
И на душе от боли тошно.
За час один, вдруг стал другим.

Она уже навзрыд не плачет
И на душе боль, пустота.
Как много в жизни мама значит,
А без неё ты, сирота.

Случилось это утром ранним.
Визг тормозов, затем, удар.
Упало тело бездыханным
Среди осколков битых фар.

Затем, примчалась «неотложка»
И тело к моргу повезли.
И оборвалась в миг, дорожка
Туда, где яблони цвели.

Как дальше жить? Нет вариантов.
Девчонке лишь, пятнадцать лет.
И слышен снова бой курантов,
Что счет открыли страшных бед.

Дверь распахнут ей интернаты.
Родных у них  нет никого.
И эти мысли мрачноваты,
Но не изменишь ничего.

Что ждет потом, она не знает.
И смысла в жизни больше нет.
А память снова возвращает
Туда, где ждет её обед.

 Где каждый день, за чаем с мамой
Они болтали обо всём.
И где была счастливой самой
И боль не жгла в груди огнем.

Но так, судьба распорядилась
И метку черную внесла.
Девчонка стала ей не в милость
И мать  так рано забрала.


Рецензии