***

Ни вдоха чужого пространства,
Ни крика в чужое окно...
Ни слова о том, чтоб остаться,
Растратив себя все равно,

Ни капли, ни грамма, ни йоты
Ни мысли о том, что нужна.
Когда вокруг лишь идиоты,
И в жизни моей их - сполна.

Ни слова об искренних чувствах,
Когда вокруг маски добра. -
Играть свои роли искусно,
Забыв, что все это - игра,

И сжавшись в комок недоверий,
Скрутившись в колючий клубок
От всех тёплых прикосновений,
Читая всегда между строк,

Искать место, где просто можно
Быть той, кем была я и есть.
Дышать воздухом не осторожно,
И не очернив свою честь,

Жить так, как всегда и хотела,
Без фальши и масок добра,
Свободной душою и телом.
Не вспомнив, что вся жизнь - игра.


Рецензии