Колдует ночь...

Колдует ночь в шатре из ярких звёзд,
шаманит в облаках, расставив вешки. 
А под окном полнИт рябины гроздь,
стучит в стекло под ветерком с усмешкой.

Но не глядит она, затворено,
дрожит свеча в руках в туманном блеске.
Я у плетня стою, гляжу в окно,
туда, где прячет облик занавеска.

Бурлящих чувств моих не передать,
Любовь живёт в них, и конечно, радость.
Готов я до утра стоять и ждать,
Что выйдешь ты ко мне, моя, отрада.

Воздаст лукавый филин похвалам,
Хоть ухает по-прежнему фальцетом.
Весь мир, все звёзды, всё к твои ногам,
я брошу, устелив тропу рассветом.

Крыльцо, скамейка, нас с тобой свела,
Луна дорожку осветила в спешке.
Пусть будет ночь волшебна и тепла,
А гроздь рябины пусть стучит с усмешкой.


Рецензии
Замечательно, Игорь! Полностью согласна с предыдущей рецензией!
Творческих успехов и всего самого доброго!

Елена Беспалова 3   15.06.2019 13:08     Заявить о нарушении
Очень тронут вашим вниманием, Елена! Спасибо! С уважением, ИГорь

Игорь Апрельский   15.06.2019 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.