Полудница

Влюбился я в полудницу,
Что в жаркий зной приходит на поля,
Такие ножки, талия,глаза зеленые
Ну чисто изумруд,
И длинны длинны волосы,
Не спутаны в косу,
И так она мою главу крутила,
Что впал я в дрём прелестный,
Работал я не покладая рук,
лишь бы любовь мою все время видеть
Мне матушка твердит ,она ж полудница
Она же ведьма,причём косматая и старая
Закончился сбор урожая ,
Я денег много накопил на свадьбу ,
Но исчезла та полудница
Где мне ее искать?
И день хожу и в самую жару ,
Уж по чужим полям,
Но нет моей красавицы,
Хоть сжалься!появись!
Тут сон меня сморил,
А как проснулся
В руке держал я серп,
На нем власа моей любимой,
Белокурые, не спутаны  в косу...


Рецензии