Сонет обывательницы

Мне был предложен тайный договор,
Вернее сговор (с Гением?)во сне:
Подарит силу мой уход в затвор -
Играть как Мастер на одной струне.

Чтобы открылись разом все пути
Для гениальных творческих высот,
Всего лишь надо было - отойти,
Когда ребёнка кто-то заберёт.

Я и во сне своих не предаю,
Тем более - доверчивых детей,
И душу никому не продаю,
Во славу даже Родины моей.

Но, выбрав обывательский удел,
Мы с музой оказались не у дел...


Рецензии