Рыбка

Ближе был некуда -
Дальше стал всех.
Моцарта реквием -
Вместо утех,

Вместо свиданий
Шопеновский марш.
В прошлом остались
Мазурки и вальс,

Тот наш, забытый -
Забыт навсегда.
Прошлого сбиты
Со счёта года,

С памяти стёр их
Судьбу обнулив,
Нынче - актёры
Директор, завлит

Первую скрипку
Играют в судьбе.
Пробуешь рыбку
В другой ты воде

Ту, золотую,
Ещё раз поймать.
Только рискуешь
Лишь невод порвать

Раньше гораздо,
Чем рыба пойдёт.
Кончится праздник,
Наступит черёд

Моцарта реквием
Слушать в ночи.
Плакаться некому
Будет - учти.

Стала далёкой,
Что близкой была,
С кем тебя рыбка
Однажды свела.

10.06.2019 год


Рецензии