Подсечная система

Историю, переписав               
Мы, памятью пренебрегая,               
Решили, что у нас тотчас
Наступит жизнь совсем иная.

Что рынок сделает своё
И изобилие настанет.
Америку как мать, любя
Россия вновь с коленей встанет.

Шли годы, но мы жили в долг
На Буша, Клинтона кредиты.
Ножки куриные тогда,
Как звёзды были знамениты.

А главное твердили нам,
Что безнадёжно мы отстали
И без глобальных перемен
Догоним лучший мир едва ли.
 
Всё начали вокруг крушить
И до истории добрались,
Чтоб корни наши подрубить.
Они того и добивались.

Расчистить им не удалось
Площадку под свои посевы,
Хотя мы слышим до сих пор
Давно знакомые напевы.
   29.03.2017г.


Рецензии
А что будет дальше?

Наталья Кужнурова   10.06.2019 22:03     Заявить о нарушении
Поживём увидим. Спасибо.

Сергей Файнберг   11.06.2019 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.