Луч

Капли весело били лужу,
Солнце скрылось от мокрых туч.
Вдруг, совсем никому не нужный
Просочился сквозь тучи луч!

Он погладил асфальт пугливо,
Пробежался по окнам домов,
Только тучи бежали мимо,
Не заметив его трудов…

Луч подумал: «Зачем свечу я?
Я ничтожен, я не могуч…»
И совсем к жизни сил не чуя
Скрылся в массе жестоких туч.

Но никто: ни асфальт не думал,
Ни окошки, ни тополёк,
Что тот лучик бесследно умер
От того, что наш мир жесток.

Капли также стучали в лужу,
Солнца не было и следа.
От того, что луч был не нужен
Покатилась сильней вода…


Рецензии