Оковы

Дай мне прочитать твои мысли?
Я прошу, но ты меня не слышишь.
Мои чувства в воздухе повисли,
И сейчас ты ими дышишь…

Ты не говорила мне, что любишь,
Но встречали вместе мы закаты.
Завтра снова ты меня разбудишь
Нежно, как лучи небесной ваты.

Ты луна моя холодная смертельно,
Положу себе на сердце твои руки,
Ты нечаянно сорвешь мой крест нательный –
Знак грядущей роковой разлуки…

Ты молчишь, как эти призрачные звезды,
Мгла души твоей окутала наш вечер.
Снять оковы никогда не поздно,
В этом мире ничего не вечно…


Рецензии