Умом Россию не понять

Умом Россию не понять,
Всегда была душой богата
И ей нужно лишь было злато,
Чтоб купола церквей ковать.

Напевность гуслей, хороводы,
Девчата – павушки плывут,
И станы белые берёзок,
Что светлой рощею растут.

Древлян резные городища,
Где старцы с белой бородой,
Рушник расшитый и рубахи,
Что подпоясаны тесьмой.

Повсюду лад в душе привольной,
Живёт общиною народ
И вместе празднуют веселье,
И делят горе, коль придёт.

Приданья старины глубокой,
Заветы – мудростью даны,
Давно пора прильнуть к истокам
И сделать чудо из страны!


Рецензии
В стихотворении, как в зеркале - Ваша русская душа с её вечной глубокой болью и надеждой на счастливую долю для ВСЕХ! Спасибо за эмоции и настроение светлых и тёплых строк!
С уважением,

Мила Поликарпова   11.08.2019 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.