Аквариум...

Наш социум – аквариум большой,
Там есть акулы, пескари и щуки,
Кого только не встретишь под водой,
Все существа – известные науке!

Есть скаты, есть моллюски и бычки,
Есть скумбрия и сельдь, и прилипала,
Их общий враг – злодеи-рыбаки,
От них не скрыться в норах и кораллах…

Иной – глотает… Даже не жует!
И чья-то жизнь исчезнет за мгновенье,
И снова сильный слабого сожрет,
Без совести, без страха и сомнений…

Взывать с мольбой бессмысленно к врагам,
Чье кредо есть, лишь смерть и поеданье,
И рвут на части жертву по кускам,
И хищник–одиночка, и пираньи!

Ты снова пожираешь всех и вся,
Твой аппетит кровав и бесконечен…
В «меню» есть твои лучшие друзья,
Коллеги или просто первый встречный…

Увы, все это – правда, а не ложь,
Спешит твой клык в чужую плоть вонзиться…
Касается плебеев и вельмож -
Всех не сожрешь! Ведь можно подавиться!


Рецензии
ОЧЕНЬ ЖИВАЯ КАРТИНКА.

И люди тоже так живут.
Своих врагов несчадно жрут.

В.Г.

Валерия Глазунова   10.06.2019 14:08     Заявить о нарушении