Чужая боль

Чужая боль пронзает душу.
Чужая боль так остро ранит!..
Глаза чужие просят слушать
И льют в меня свои печали…
И, переполнена, пробита
Чужою исповедью тайной,
Вдруг понимаю я: забытой,
Ненужной, чьей-то и случайной
Не может быть любая малость,
Коль это к сердцу прикасалось,
Коль состраданием омыто –
Она моя, во мне сокрыта! –
Теперь не чья-то, не чужая,
Она моя, моя родная…

Так крест страданий разделяя
Другой души, мы понимаем,
Что в глубине мы все едины,
Что разделенье наше мнимо:
Одна душа, одно дыханье,
И к Богу путь один – слиянье!
В любых деяниях другого,
Любом души другой движенье
найти себя, а значит – Бога,
Его увидев отраженье
Во всём… Не может быть чужою
Чужая боль, когда тобою
Живёт и действует Всевышний!
Нет никого чужого ближе!


Рецензии
здравствуй милая Наташа с троицей христовой тебя. чужая боль это бывает не просто очень понять помочь и принять ты умеешь это очень сильные стихи.

Наталья Мурадова   16.06.2019 08:02     Заявить о нарушении
и тебя с праздником, Наташенька! мира и любви твоей чуткой душе!

Наталья Барс-Муратова   16.06.2019 21:08   Заявить о нарушении