Июнь достигнет апогея

Спешит рассвет,окинув взглядом
Долину в окружении  гор.
И город высветился рядом,
Заполнив улицами дол.


Рассвет все ближе и заметней.
Луч первый робко задрожал
И,рассыпаясь бликом летним,
По ближним крышам пробежал.

И солнца шар,слепящий,яркий,
Приподнимался над землей,
День обещает,видно,жаркий
И купол неба голубой.

Июнь достигнет апогея,
Отправив солнышко в зенит.
И долгий день еще смелее
Высокой нотой зазвенит.

Но длинный день и тот невечен.
На запад солнце держит путь.
И полыхнет заря под вечер.
Ему давая отдохнуть.

Цветут закаты над Бишкеком,
Горят малиновым огнем.
И мы прощаемся при этом
Еще с одним июньским днем.


Рецензии
Замечательно, очень красиво написали о самом длинном дне, Нина! Мудрые и возвышенные строки! Проследили от зарождения дня и до заката... Увы, как бы то ни было, денек-то и впрямь уже идет к концу!
Хорошо, что июнь еще подержится! И длинных дней будет немало!

Дина Шокаева   22.06.2023 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.