Крест и мама...

Иногда мы так сле;пы, и полностью в шо;рах,
И упрямо не видим всю самую суть.
Чтобы счастье найти, пьём мы литрами горе,
Ради точки одной, мир спешим обогнуть.

Мы привыкли к, казалось, "обычным" моментам,
Но какою ценой это людям дано?
Разучившись делить свою жизнь на фрагменты,
Забываем, увы, о событьи одном.

Для людей, христиан, всех, искупленных кровью,
Смерть Христа - это жизнь и её лейтмотив.
Сам Спаситель, пропитанный вечной любовью
Землю спас, Своей кровью нас, грешных, омыв.

Это было давно. Нас там не было лично.
И ни ты, и ни я, не плевали в Него.
Крест сегодня для многих людей символичен,
А неверье оставило след вековой.

Но и там, в той истории той Катастрофы,
Был момент, и его не к лицу забывать,-
Крестный путь от суда и до самой Голгофы,
Боль неся в своём сердце, прошла Его мать...

Брызги желчи той черни она ощущала.
Гвозди туго входили и в плоть её рук.
Вместе с кровью, смешавшись слеза с глаз стекала,
Крик безумных глушил сердца матери стук.

Иисус, провожая насильников взглядом,
Руки, ноги, пронзённые жалом гвоздей,
Обратился к своим, к тем, кто был тогда рядом:
"Поддержите вы мать. Позаботьтесь о ней".

Сын - есть сын. Он для матери в тридцать и сорок
Остаётся ребёнком. И что тут сказать?
И любую потерю, страдания, горе,
Ощущает сполна в себе каждая мать.

Слёзы матери - это волшебная сила.
Они путь корректируют, путь сыновей.
Сколько этих бесценных слёз мамы пролили,
Столько поздней весной не лилось и дождей...

Для ребёнка нет ближе кого-то, чем мама.
Но у сына особая с матерью связь.
Потому, к сожалению, глубже те шрамы,
Что наносит ей сын, раз и два ошибясь.

Бог Марии воздал за все слёзы и веру.
Он утешил её, безутешную мать.
Пусть на этом святом и великом примере,
Сможет всем матерям так же, дважды воздать.

И за слёзы, за каждую - годом продлённым,
За молитвы ночные - теплом и весной.
Я ж как сын, лучшей мамой, когда-то рождённый,
Восторгаюсь её верой и красотой!


Рецензии