Два дня...

Два дня,
Незабываемых, июньских...
Всех впечатлений не объять...
Даже потом,
Иль в радости, иль в грусти...
Я знаю,- тех воспоминаний...
Мне никогда,- не утерять...

Река Тверца,
Музейный комплекс Василёво...
Торжок, старинный русский уголок...
Как будто бы, из прошлого,
Из княжества, Великого Тверского...
Каким-то чудом, сохраниться смог...

Красоты здесь неповторимы...
И люди подкупают тем,
Что по особому,
Приветливы, просты...
Невольно поражает множество,
Крестов и куполов, церквей и храмов.
И даже улочки с домами.
С рекою в зелени и разными мостами.
- Картинно восхищает!..
Как будто временем, Веками...
Написаны, - Живущие Холсты...

Давно, с таким уютом,
Душе не отдыхалось...
Что в миг отъезда,
Не хотелось уезжать...
Что светлая печаль, во мне осталась.
С желанием, ещё хотя б разочек!
Когда-нибудь, - сюда попасть....


Рецензии
Много и у меня о любви - для женщин. Но ОНИ, прихваливая эту лирику, всё же оценивают Гражданскую и там мне говорят , что она им нравится больше. И здесь - это Ваше произведение стоит всех любовных объяснений. Потому, что виден Автор, его Душа и в Душе Поэзия! И это не игра эмоций, а правдивое восприятие Жизни. Понравилось. Успехов Вам и вдохновения. Ю.М.

Юрий Михайленко   20.08.2019 16:09     Заявить о нарушении
Большое большое спасибо!!!

Сергей Макарев   20.08.2019 16:17   Заявить о нарушении