По степи конь вихрем мчится

По степи конь вихрем мчится
*******
По степи конь вихрем мчится.
Пыль под копытами клубится,
А на нем краса-девица
хоп хоп хоп
Ох, летит, ну, словно птица
хоп хоп хоп
Ай- нэ – нэ – нэ,
Ай – нэ- нэ – нэ
Ох, летит, ну, словно птица
Хоп хоп хоп

Табор выбрал жениха ей,
Но не люб он, есть милее.
Догони-ка, ты попробуй
Хоп хоп хоп
Ветер гонит недотрогу
хоп хоп хоп
Ай- нэ – нэ – нэ,
Ай – нэ- нэ – нэ
Хоп хоп хоп
Ветер гонит недотрогу
Хоп хоп хоп

Лучше смерть, чем нелюбимый!
Конь, скачи, скачи родимый!
Знает, видно, он дорогу
Хоп хоп хоп
Он примчит к тому порогу
Хоп хоп хоп
Ай- нэ – нэ – нэ,
Ай – нэ- нэ – нэ
Хоп хоп хоп

 Не догнать ему девицу,
Не поймать красу жар-птицу.
Красе милой молодице
Не сидеть в твоей светлице.

По степи конь вихрем мчится.
Пыль под копытами клубится,
А на нем краса-девица
хоп хоп хоп
Ох, летит, ну, словно птица
хоп хоп хоп
Ай- нэ – нэ – нэ,
Ай – нэ- нэ – нэ
Ох, летит, ну, словно птица
Хоп хоп хоп
*******

Пусть простит меня читатель. Меня так притягивает романтика цыганских песен,
что для написания этой, каюсь, взяла эти, как бы припевы: хоп хоп хоп и
Ай- нэ – нэ – нэ,
Ай – нэ- нэ – нэ
Песня прозвучала в фильме «Табор уходит в небо».
*******
Рецензия Олега Калмина:
"Валюша!
Эти припевы - ай-нэ-нэ есть где-то
в 100 известных цыганских
песнях, а хоп-хоп-хоп вообще
универсальный речитатив
ритма песен на всех языках.
У Вас получились яркие, темпераментные
строки цыганской песни о любви!
Звонко ; и вкусно; ; ; ; ;
звучит и мелодично;;;;;!!!
Брависсимо;;;;;;;;;!!!
Солнечных строк Вам;!
Олег;;;.


Олег Калмин-Песенник-Сценарист   11.06.2018 19:55 


Рецензии
Весёлая, цыганская песня и Олега рецензия замечательная, Валентина, светлая память Олегу

Жюр22   11.06.2019 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий, за внимание и теплоту.

Валентина Ковальчук 2   11.06.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.