Над землёй лиловогроздый стелется рассвет,

°°°
Над землёй лиловогроздый стелется рассвет,
пахнет небом свежий воздух, город-интроверт
по утрам целебной влагой в скверах и садах
и хмельной цветущей брагой весь насквозь пропах.

С чашкой кофе на балконе стану-постою,
на петуньевом перроне словно бы в раю,
и гераневые ветки - стрелки на часах,
зацветут вот-вот и тронет поездной состав.

Проводница - мир вокзалов, судеб и разлук,
в жизни видела немало разведённых рук,
но запомнились лишь встречи тихие, как ночь,
те, что возвращали к дому, к сухоглине почв.

Поливая дар бесценный, оживая вновь,
воскрешает неизменно верная любовь,
не пренебрегая честью, совесть сохраня,
вся из музыки и вести, света и огня.

Шум машин заглушит скоро проповедь души,
и из умысла благого сохранить решит
только проблески заката на балконный ряд,
и стихотворенья дату, и любимый взгляд.
2019


Рецензии