мама, мне снились горы

мама, мне снились горы,
и ветер трепал мне крылья,
а снизу лежал мой город,
и были все сказки былью.

и было мне ровно десять,
и парус мой резал небо.
и было не страшно грезить,
и править штурвалом смело.

мама, ах если б знал я,
что люди порой — жестоки.
таскают повсюду маски,
ведут себя словно — боги.

я б тотчас спустил все вёсла,
и курс взял на крайний север,
и парус свой сделал б чёрным,
и стал осторожней верить.

мама,
мне снились горы..


Рецензии