Цветет весна

Нас радуют весенние цветы,
Шумят капели звонко и лучисто,
И неба синь прозрачной высоты,
И воздух от цветенья пряно-чистый!
Весна! Шумят цветущие сады,
Пленят прохожих тонким ароматом.
Одним пророчит поворот судьбы,
Другим же отношенья водопадом!
Чтоб не случилось, мы надеемся и ждем,
Мечтаем, рассуждая о грядущем.
Прольется небо утренним дождем,
Умоет рощу с соловьем поющим.
И каждый загадает на весну,
И на любовь, на встречу и на счастье.
А оказавшись вдруг в сиреневом плену,
Забудет о зиме и о ненастье.
Весна, не постеснявшись, всех одарит
Балующим теплом, цветеньем, новизной.
И все сомненья по местам расставит,
И примирит нас с собственной судьбой.
Накроет улицы цветенья пелена,
И ароматы в воздухе витают,
Волшебно опьяняют птичьи голоса,
И это все Весною величают!


Рецензии
Звенит капель,
пришел апрель.
Пришла весна.
Любви полна
моя душа.
--------------
Весенний дождь,
по телу дрожь...
Люби смелей!
Журчит ручей,
будь веселей!
(Экспромт.)
Зина.

Зинаида Самойлова   07.10.2019 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая за позитивный отклик.

Галина Севергина   07.10.2019 11:45   Заявить о нарушении