город - не человек

Люди как города - оживают весной.
Всем знакомы цвета эти, влага и запах.
Любо мне, возвращаясь под вечер домой,
Слушать, видеть сирень в светло-розовых шляпах...

Люди не города, город не человек.
С городами, с их принципом, думаю, проще.
Кто-то весь состоит из каналов и рек,
Кто-то очень наивен и мягок на ощупь.

Городам нужен мир, чистота и покой,
Сладкий голос детей, звуки свадебных песен.
Нужен гимн бьющих волн, важен голос морской,
И другой, опьяняющий запах древесный...

Я и ты человек. Мы ожили весной,
И увидели мир одинаковых красок.
След, оставленный нами, тобою и мной,
Поедается городом, и с каждым часом

Мы сливаемся с ним, город нас поглотил.
Растянулись улыбками добрые реки.
Лишь бы ты не забыла и я не забыл -
Город не человек.
Город для человека....


Рецензии