Поединок

Поединок

По сиреневым гроздьям бочин,
По дождям, по обильной пене,
По церковному свету свечи,
По предательски-милой тени,
По растерзанным белым цветам,
По траве, зеленеющей густо,
По бушующим в мае садам
Наплывает седьмое чувство.

Опыт опытом - тайна во всём!
В ливне-гуще соблазна дневного,
Сердце рвется в оконный проём
Отказаться от звука и слова,
Но азот перламутровых струй
Тянет в небо глаза выше-выше,
И тяжелый сгустившийся гром
Воздух треплет то громче, то тише.

Только выдержать! Только бы шаг
Не ускорить, не сбиться в побеге.
Будет воля Твоя - будет знак
На запекшемся яблочном снеге.
Небо любит и зона гудит,
И по фене звонит колокольчик,
Отдаваясь надеждой в груди.
До чего же мир божий узорчат.

 
2019


Рецензии