Куда исчез ветер

«Ветер, ты куда исчез?
Может, в конуру залез
И с собачкой крепко спишь,
Как в кроватке спит малыш?

Ну-ка, ну-ка, вылезай
И скорее полетай!
Деревца развесели,
Тучу в гости пригласи,

Чтоб исчезла вся жара.
Дождик льёт пусть из ведра!»
Утром осмотрелся ветер:
«Видно, долго спал я, дети!»

Дунул, тучу к нам пригнал.
Дождик вмиг затанцевал.
И воспрянула земля.
Зашумели тополя
Вместе с дождиком весёлым.

Ветру бьют они поклоны.
Хорошо трудилась туча,
Гром гремел у нас могучий.
Стала чистой листва,
Вместе с ней –цветы, трава…
10.06.2019 г.


Рецензии